Перейти к содержимому

Белая невеста

Белая невеста, Геленджик

«Белая невеста»–это город с большой бухтой, который поражает и завораживает, вызывает волну воспоминаний, либо восторг, если вы впервые видите его. Геленджик в переводе с тюркского означает «белая невеста», поэтому в центре набережной установлена скульптура невесты.

Сочетание красивой архитектуры города, природных богатств этого гостеприимного края с комфортным климатом делает его привлекательным для полноценного отдыха.

Чистый и ухоженный город находится вдалеке от промышленности, автомагистралей и железных дорог. Здесь вы будете чувствовать себя комфортно в окружении пицундских сосен, гуляя по зеленым аллеям или по белой набережной.

В Геленджике много уютных кафе, ресторанов, парков, развлечений.
Этот город отдыха и веселья. Каждый может найти себе место по своим предпочтениям. Кому-то важен активный отдых, тусовки, экскурсии, ночные клубы, концерты, а кому-то просто спокойный тихий отдых вдали от шума и суеты просто понежиться под ласковым солнцем на пляже, прогулки по тенистым аллеям.

Опирайтесь на собственные предпочтения, выбирая место для проживания. Районы здесь самобытны и уникальны, но, если вам по душе веселье до утра, то лучше селиться в центре, ближе к набережной. А если вы предпочитаете спокойный отдых, то вам в Голубую бухту! 🏊‍♂
«Голубая бухта» — это настоящий оазис уюта и спокойного отдыха.

🌲Воздух в Геленджике, как лечебный коктейль пропитан фитонцидами пицундских сосен, йодом, озоном. Прекрасные пляжи, выходящие в чистейшее открытое море, находятся за пределами бухты, в районе Тонкого мыса и Голубой бухты. Геленджик защищен Кавказскими горами, покрытыми густым лесом, с горными реками, озерами, водопадами, тропами и маршрутами, с десятками километров пляжей.

📌Это список самых популярных достопримечательностей Геленджика:

1. Набережная Геленджика
2. Скала «Парус»
3. Дольмены на реке Жане
4. Водопады реки Пшада
5. Грязевые вулканы Таманского полуострова
7. Аквапарк «Золотая бухта»
8. Долина Лотосов
9. Тешебские водопады
10. Старый парк в Кабардинке
11. Сафари-парк Геленджик
12. Плесецкие водопады
13. Морское путешествие к Голубой Бездне
14. Святая Ручка

Более подробно о каждой достопримечательности мы расскажем вам в следующих постах нашей группы.

1 комментарий для “Белая невеста”

  1. Александр Петров

    На старых картах Геленджикская бухта называется Кутлежий.
    А новороссийская Кутлешхо.
    То есть в первом случае перевод «маленькая бухта» во втором «большая бухта»
    И не надо с тюркского переводить.
    Здесь жили адыги натухаевцы.
    Вот с этого языка и нужно переводить,а не то что турки за уши притянули похожее н слух слово.
    И не надо черкесам шить «статью» о о работорговле.
    Адыги никогда торговлей ,а тем более торговлей людьми не занимались.
    Вся торговля Черкессии начина с 15 века была в руках у прибывших с Крыма черкесо Гаев,то есть у бывших крымских ,адыгоязычных армян,тоже по доброте адыгской души прогретых когда то(в 15 веке) черкесами хатукаевцами.
    И имеет ли право крепостная Россия,где крепостных крестьян (тех же рабов,которых за людей не считали вплоть до отмены крепостного права в 1861 году)судить о том что происходило в других странах,а тем более напомню ,что именно наиболее крупные субэтноса адыгов(натухаевцы жившие между Темрюком Анапой Геленджиком и Цемезом(Новороссийском) и шапсуги жившие между убыхами (Сочи) и натухаевцами и абадзехи жившие в горной части сегодняшнего краснодарского края изгнали ещё в 18 веке своих князей и жили свободно (наверно вот это и было бельмом для крепостнической России ,не дай бог и русские вдруг захотели бы изгнать своих богатеев)
    Кроме этого Дивноморск назывался Мэзыб,а Геленджик -Хъулъэжьий,то есть маленькое пастбище.
    А там где стоит п.Кабарлинка стоял натухаевски,он и(черкесский )аул Дооб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.