Перейти к содержимому

Атаманский КУЛЕШ

    Атаманский кулеш

    Этим старинным рецептом с нами поделился старый казак-потомок славных запорожцев. Раньше казачки заготавливали перловку впрок. Обжаривали крупу на растительном масле, предварительно, замочив её на 12 часов в воде, до золотистого цвета и складывали в торбы. Когда казак шёл в поход, он брал этот «полуфабрикат». Ему нужно было только вскипятить воду и бросить туда перловку. К перловке добавляли мясо или сало (что было под рукой), лук, морковь. Обратите внимание, что каждый ингредиент мы обжариваем отдельно! Отдельно перловку, мясо, лук, морковку, затем все это складываем в казан, заливаем водой и доводим до готовности. В силу того, что перловка долго переваривается, желудок остаётся в тонусе, и чувство голода не испытываешь долгое время.

    Рецепт казачьего кулеша

    Рецепт приготовления

    Однажды наш император попросил своего повара приготовить это блюдо, но повар сказал, что не получится…… Как вы думаете почему? Кто правильно ответит на этот вопрос, того встретим, проведём экскурсию по дому и угостим кулешом. И ещё, Обязательно! — КУЛЕШ готовится с молитвой, тогда эта пища будет благостной. Итак, ингредиенты КУЛЕША (на 30 человек): Перловка- 4кг., Мясо-1кг., Лук-1кг., Морковь-1кг., Болгарский перец-1кг. Соль и зелень по вкусу. Растительное масло-1л. Вода-5-7 литров. Если готовить на семью 3-5 человек, то уменьшаем ингредиенты в 4 раза. На 1 кг. перловки — 2-3 луковицы 2-3 морковки, мясо по вкусу. Но все же, что приготовленное на большую компанию и на свежем воздухе это замечательное сытное блюдо гораздо вкуснее! Приятного аппетита вам! Готовьте с удовольствием, зовите друзей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.