Перейти к содержимому

Как одевались казаки

    традиционная одежда казаков

    На экскурсиях, проводимых на старом хуторе, Сергей Павлович рассказывает о традиционной одежде, которую носили и носят казаки.

    Черкеску носили адыги или черкесы (кабардинцы, черкесы, адыгейцы), абазины, абхазы, азербайджанцы, армяне, балкарцы, грузины, дагестанские народы, ингуши, осетины, чеченцы, карачаевцы, а также терские и кубанские казаки. В настоящее время практически вышла из употребления как повседневная одежда, но сохранила свой статус как парадная или праздничная. Подробнее на википедии

    Бурка — верхняя одежда, служащая полному сокрытию тела. Бурка — безрукавный плащ белого, черного или бурого цвета, сделанный из войлока, который распространён на Кавказе. Существуют бурки для всадника (длинная, ворсистая, со швами, образующими широкие плечевые выступы) и для пешего (короткая, гладкая, лишённая швов). Бурка — необходимая принадлежность кавказских пастухов. В прошлом — типичный элемент костюма путника. Защищает казака от дождя, снега, холода, жары, ветра. На привале всегда служила казаку подстилкой и одеялом одновременно. Наброшенная на колья играла роль заслона или палатки, надетая на плечи — маскировала оружие и спасала его от сырости.

    Бешмет — верхняя одежда у тюркских народностей, в виде кафтана со стоячим воротником. Распашной, обычно стёганый, глухо застёгнутый полукафтан, плотно облегающий грудь и талию, доходящий, как правило, до колен, с невысоким воротником-стойкой и рукавами из парчи, бархата. Википедия

    Вы также можете примерить одежду Казака и сделать фото. ДОбро пожаловать на экскурсии, мастер-классы и тематические фотосессии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.